Lontong Mie
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 butir bawang merah, memarkan
- 2 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan dan haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 1/2 liter air
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 250 gram mie basah
- 100 gram taoge, buang akarnya
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm irisan daun seledri
- lontong, bawang goreng, kerupuk
- 2 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih rebus hingga matang, angkat, haluskan dengan 1/4 sdt garam.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi hingga harum. Masukkan jahe, air, garam, merica bubuk, didihkan. Setelah mendidih masukkan kecap manis.
- Setelah mendidih kembali masukkan mi dan taoge, masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk, taruh lontong, tuangkan mi, taburi dengan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus dan kerupuk.
nb
sumber dr foods recipe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar