Minggu, 13 Maret 2011

Kangkung Bumbu Kencur


Kangkung Bumbu Kencur

Bahan :
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 15 cm kecombrang, siangi
  • 200 gram kangkung, siangi
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm kencur
Taburan :
  • 10 buah cabai rawit merah, iris
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, daun jeruk, kecombrang, aduk-aduk dan masak hingga harum.
  2. Masukkan kangkung, garam, merica, dan gula, aduk rata, masak hingga kangkung layu. Tambahkan daun kemangi, aduk, angkat.
  3. Sajikan dengan ditaburi irisan cabai rawit.

nb
sumber dr foods recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar