Minggu, 13 Maret 2011

Kangkung Cabai Tomat

 

Kangkung Cabai Tomat

Kangkung Cabai Tomat

Bahan :
  • 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat segar, potong dadu
  • 200 gram kangkung, siangi
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • gula pasir atau kecap manis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdm terasi
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan gula pasir, garam, merica, tomat, dan kecap manis, masak sebentar, aduk rata. Tambahkan kangkung, aduk dan masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan

nb
sumber dr foods recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar