Minggu, 13 Maret 2011

Lontong Mie


Lontong Mi

Lontong Mie

Bahan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 butir bawang merah, memarkan
  • 2 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan dan haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 1/2 liter air
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 gram mie basah
  • 100 gram taoge, buang akarnya
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm irisan daun seledri
Pelengkap
  • lontong, bawang goreng, kerupuk
Sambal Rebus
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih rebus hingga matang, angkat, haluskan dengan 1/4 sdt garam.
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi hingga harum. Masukkan jahe, air, garam, merica bubuk, didihkan. Setelah mendidih masukkan kecap manis.
  2. Setelah mendidih kembali masukkan mi dan taoge, masak sebentar, angkat.
  3. Siapkan mangkuk, taruh lontong, tuangkan mi, taburi dengan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus dan kerupuk.

nb
sumber dr foods recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar